tag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post2846817971389473006..comments2023-08-18T19:54:26.501+02:00Comments on Pasqualina in cucina: Macaron....alsacien?Pasqualina in cucinahttp://www.blogger.com/profile/14252175889381554137noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-81007537039666185152017-01-31T18:47:37.773+01:002017-01-31T18:47:37.773+01:00CHAPEAU!!! Semplicemente geniale, mai vista una de...CHAPEAU!!! Semplicemente geniale, mai vista una decorazione così particolare e ben fatta, su golosissimi macaron. Hai unito l'estetica alla bontà, e non è facile. <br />Vorrei sapere riprodurli 😊Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15028425129613044200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-84959539178208887762017-01-27T14:01:37.402+01:002017-01-27T14:01:37.402+01:00Mi aggiungo all'elenco di lodi sperticate perc...Mi aggiungo all'elenco di lodi sperticate perché difficilmente avrebbe potuto essere diverso... a Colmar ho lasciato il cuore. due volte. la terza lo lascio qui, di fronte a questi macaron che sono un'opera d'arte. Giorgiahttps://www.blogger.com/profile/12002121330781539673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-60126635768709330262017-01-27T09:01:03.606+01:002017-01-27T09:01:03.606+01:00a bocca aperta.... non c'è altro da dire. comp...a bocca aperta.... non c'è altro da dire. complimenti.Olio e Aceto Bloghttps://www.blogger.com/profile/13591555737440564295noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-56504488520981053752017-01-26T15:36:55.004+01:002017-01-26T15:36:55.004+01:00Sei bravissima! Sei bravissima! silviahttps://www.blogger.com/profile/02516280271025621281noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-72066853643703564652017-01-26T12:38:50.134+01:002017-01-26T12:38:50.134+01:00Senza parole.
Per me sei la vincitrice!
Senza cont...Senza parole.<br />Per me sei la vincitrice!<br />Senza contare che anche tu hai utilizzato il foie gras, come me. Ma i tuoi sono sicuramente più buoni oltre che più belli. E la mia non è falsa modestia...lo penso seriamente! Complimenti!!Saparundahttps://www.blogger.com/profile/03512506087980714799noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-23857940024470165362017-01-23T22:14:31.670+01:002017-01-23T22:14:31.670+01:00Tu sei un'artista. PuntoTu sei un'artista. PuntoGaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-9882487425310320162017-01-23T12:12:25.448+01:002017-01-23T12:12:25.448+01:00Partiamo dall'inizio. I Macarons di Pasqualina...Partiamo dall'inizio. I Macarons di Pasqualina sono una dichiarazione di guerra. Qui non si tratta di mettere in discussione una plausbile vittoria del contest qui si va oltre, si sconfina nella mano professionale e tecnica che mette a culo-per-terra tanti signori professionisti.<br />Non si tratta di amicizia, ne di simpatia. Dal gusto all'estetica, dalla tecnica alla ricerca della coerenza negli accostamenti, dal dettaglio teorico alla resa, c'è tutto, anzi c'è qualcosa che arriva lungo, oltre le contingenze del contest che ti fanno capire che Pasqualina ha talento, oltre la competenza.<br />Eleganza nel gusto e nel "confezionamento". <br />Ora poi sperticarmi di complimenti sulla persona... e scrivere....scrivere....scrivere...epperò sarebbe un torto alla bravura di chi ha pensato questi macarons e li ha così realizzati. La mia prossima missione sarà trovare una pensioncina nei pressi di casa di Pasqualina perchè ho necessità di provarli questi capolavori...devo...non posso dire di aver provato quelli di Hermè a questo punto...capite...nell'attesa mi procuro altre cure psichiatriche ne ho bisogno...per supporto...me li sognerò la notte....lo so...che poi alsaziani....non sapevo nemmeno che fosse prima...:DGambettohttps://www.blogger.com/profile/16137028370622601501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-91144544818129439792017-01-23T11:35:22.813+01:002017-01-23T11:35:22.813+01:00Colmar, al porto nel cuore, e mi pare di capire ch...Colmar, al porto nel cuore, e mi pare di capire che accada a tutti quelli che la visitino. <br />La prima cosa che si nota dei tuoi splendidi macaron sono le decorazioni che, manco a dirlo, sono fatte a regola d'arte, ma poi andando oltre la loro forma perfetta, la farcia è quello che, in realtà, fa la differenza. Foie gras e Gewurztraminer, favoloso abbinamento. Purtroppo non essendo una grande mante dei formaggio non conosco il sapore del Munster, ma mi documenterò, e sono certa che l'abbinamento con la confettura di mele sia delizioso. Grazie :-)<br />Sofficibloghttps://www.blogger.com/profile/14379291478010625585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-78496533376712685812017-01-23T09:35:09.184+01:002017-01-23T09:35:09.184+01:00Mi sono venuti in mente i cammei. non so cosa dire...Mi sono venuti in mente i cammei. non so cosa dire, trattengo il fiato e sgrano gli occhi e vorrei solo averne 4, uno per tipo da assaggiare e uno per tipo da tenere in una teca da poter ammirare quando la vita si fa triste.<br />Davvero complimenti.Kikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-38524889031270453652017-01-22T22:14:56.791+01:002017-01-22T22:14:56.791+01:00ma che belli!!! colori, sapori e decori! perfetti,...ma che belli!!! colori, sapori e decori! perfetti, bravissimafood, books and craftshttps://www.blogger.com/profile/05198373608235332403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-83843807741545167012017-01-22T21:53:56.522+01:002017-01-22T21:53:56.522+01:00vabbé... non c'è storia a questo punto!
incre...vabbé... non c'è storia a questo punto! <br />incredibili! <br />e pure le farciture!!!gaiahttps://www.blogger.com/profile/08968378484150479186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-84227247284472252932017-01-22T21:41:09.789+01:002017-01-22T21:41:09.789+01:00Wow... in Alsazia dovrebbero darti la cittadinanza...Wow... in Alsazia dovrebbero darti la cittadinanza onoraria subito...e farti aprire un negozio di dolci e dolcetti!! Brava quei decori sono bellissimi... Flavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-72125095223823716532017-01-22T21:23:20.866+01:002017-01-22T21:23:20.866+01:00Da te mi aspettavo cose che voi umani, ma questi s...Da te mi aspettavo cose che voi umani, ma questi sono veramente oltre. A parte toccare uno dei miei luoghi del cuore dove spero sempre di tornare (se potessi sotto Natale visto che Colmar è il posto più incantato d'europa in quel periodo), ero convinta che fossero dolci. <br />Invece con la tua consueta maestria, tiri fuori degli abbinamenti stratosferici, il tutto completato da meravigliose decorazioni che ancora mi provocano una paralisi della mascella.<br />Non so cos'altro potrei dire, se non che sei decisamente candidata alla vittoria. <br />PS - Ricordati che sono un po' strega :D<br />un bacio tesoro. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-60673651559052338402017-01-22T20:33:49.185+01:002017-01-22T20:33:49.185+01:00Da fuoriclasse sister, ma veramente! Apri una past...Da fuoriclasse sister, ma veramente! Apri una pasticceria, su, lo dico da tempo.carishttps://www.blogger.com/profile/13523955352723036868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-9258309747337851072017-01-22T20:28:37.534+01:002017-01-22T20:28:37.534+01:00In piedi,sulla sedia ad applaudire,onestamente sei...In piedi,sulla sedia ad applaudire,onestamente sei di una bravura unica!<br />È un piacere immenso poter vedere e studiare le tue creazioni.Francesca...la nuova...https://www.blogger.com/profile/03758156444592067779noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-61799532224435908392017-01-22T19:16:54.617+01:002017-01-22T19:16:54.617+01:00Se avessi fatto quelli salati, avevo usato anch...Se avessi fatto quelli salati, avevo usato anch'io il foie gras, ma il parallelismo finisce qui. Sei troppo brava!MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-30780554119876314942017-01-22T19:11:48.288+01:002017-01-22T19:11:48.288+01:00Anch'io ho un ricordo meraviglioso dell'Al...Anch'io ho un ricordo meraviglioso dell'Alsazia ma non sto qui a dilungarmi. Devo dirti solo standing ovation! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10189169551755256518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-50502601969770172212017-01-22T18:18:29.808+01:002017-01-22T18:18:29.808+01:00SENZA PAROLE SOLO APPLAUSI!!!
PS: conosco la marme...SENZA PAROLE SOLO APPLAUSI!!!<br />PS: conosco la marmellata di mele di Mario, squisita!!!<br />E' stato bello conoscerti di persona, almeno so che sei umana ;-)Cristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-79745508032950959962017-01-22T17:48:29.231+01:002017-01-22T17:48:29.231+01:00Meravigliosi, ma che dire poi di quelle decorazion...Meravigliosi, ma che dire poi di quelle decorazioni? Beh, sono felice di averti conosciuta di persona al raduno MTC. Bravissima!EatParadeBloghttps://www.blogger.com/profile/17421344040696302037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-75053763302834189532017-01-22T17:40:35.215+01:002017-01-22T17:40:35.215+01:00Dai abbiamo avuto la stessa idea per il foie Gras!...Dai abbiamo avuto la stessa idea per il foie Gras! Sono semplicemente stellari!Giulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-80384391627527222062017-01-22T16:57:22.141+01:002017-01-22T16:57:22.141+01:00complimenti! Sono meravigliosi!!
complimenti! Sono meravigliosi!!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/16049689507179363054noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-33757453472558378662017-01-22T15:52:41.393+01:002017-01-22T15:52:41.393+01:00anch'io sono innamorata di Colmar, che nel suo...anch'io sono innamorata di Colmar, che nel suo piccolo è una chicca, ma anche di Strasburgo, con i suoi salici che ricadono nei corsi d'acqua, e le case caratteristiche. Ma i tuoi macaron mi hanno colpito al cuore subito! ma come fai a decorare così? hai una mano da artista... ghiaccia reale? bravissima, tutti in piedi ad applaudire!elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-80646674013838175422017-01-22T15:32:14.413+01:002017-01-22T15:32:14.413+01:00Semplicemente geniale, come dice anche Alessandra ...Semplicemente geniale, come dice anche Alessandra senza stravolgere e fare chissà quali eccentrici accostamenti.<br />E le decorazioni?<br />Semplicemente oltre...<br />In bocca al lupo per la sfida!rise of the sourdough preacherhttps://www.blogger.com/profile/07770923440908024245noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-61695493846630303762017-01-22T14:24:15.119+01:002017-01-22T14:24:15.119+01:00dimmi cosa posso dire.
Sono stata in viaggio di n...dimmi cosa posso dire. <br />Sono stata in viaggio di nozze in Alsazia (e questo non potevi saperlo). E l'ho fatto perche' per anni, ogni fine settimana libero lo trascorrevo li. Ho amato questa regione in maniera viscerale, compreso anche il significato letterale del termine, visto che credo di aver mangiato e bevuto l'impossibile, ogni volta. Dell'Alsazia amo le visioni d'insieme e i dettagli, i sapori decisi e i profumi delicati, i pizzi, gli stampi smaltati da kugelhupf, i Christmas shop e le guance rosse dei venditori di mele candite, le spezie per i lebkuchen, tutto quanto, guarda. <br />E ora ci aggiungo questi macaron che, senza nulla togliere alla bravura degli altri partecipanti,sono quanto di piu' bello abbia visto finora in questa sfida. Mi convincono anche i ripieni, di cui apprezzo, oltre che l'accostamento, anche la scelta di non stravolgere troppo materie prime cosi di pregio, con inserti e manipolazioni che ne potrebbero compromettere il sapore. <br />Standing ovation, ma veramente....alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-9705601727768871532017-01-22T14:04:56.446+01:002017-01-22T14:04:56.446+01:00Semplicemente favolosi li hai decorati meraviglios...Semplicemente favolosi li hai decorati meravigliosamente bene e anche i gusti sono golosi<br />Bravissima complimentiManuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.com