tag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post3827713332660108191..comments2023-08-18T19:54:26.501+02:00Comments on Pasqualina in cucina: Spaghetti con totani e patatePasqualina in cucinahttp://www.blogger.com/profile/14252175889381554137noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-56373560985075884672017-09-23T15:28:48.401+02:002017-09-23T15:28:48.401+02:00come resistere a un piatto così?? Tradizione, sapo...come resistere a un piatto così?? Tradizione, sapore, esperienza e tecnica. In una parola, grande Pasqualina!Giulianahttps://www.blogger.com/profile/05746044679924103623noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-62927478083557680042017-09-23T08:30:38.352+02:002017-09-23T08:30:38.352+02:00Totano e patate è un abbinamento che adoro. Grazie...Totano e patate è un abbinamento che adoro. Grazie per la splendida ricetta.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05107062676274385201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-3780647670871548662017-09-22T20:34:34.906+02:002017-09-22T20:34:34.906+02:00ho perso il commento,meno male che sono tornata pe...ho perso il commento,meno male che sono tornata per verificare... <br />Riprovo<br />Fino a quando è stato in vita mio papà,ad ogni Natale noi mangiavamo i totani gentili. Lui li pescava con la luna di Dicembre,mia mamma li congelava fino alla vigilia e poi li serviva bolliti (scottati, sarebbe meglio dire),tagliati ad anello e conditi con un filo di olio nuovo. Era nato come antipasto della cena della vigilia ma poi si era aggiudicato di diritto la tavola di Natale,da tanto era un piatto raffinato. Era il mare che si scioglieva in bocca,praticamente. E qui,in questa riceta,leggo la stessa ispirazione,semplice e povera,attorno allo stesso pesce. Guardo le foto e il profumo di mare diventa ancora più intenso. La presentazione,poi,è da ristorante stellato. E il bravissima è d'obbligo (e meritatissimo :)alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-9502870776027636792017-09-22T20:23:24.027+02:002017-09-22T20:23:24.027+02:00Fin quando è vissuto mio papà, a Natale era tradiz...Fin quando è vissuto mio papà, a Natale era tradizione mangiare i totani gentili. Li pescava a seconda della luna, poi mia mamma li congelava (le lune non aspettano Babbo Natale) e li cuoceva alla vigilia .Un bollo, un goccio d'olio nuovo e via, in tavola. Era come mangiare burro,sentivi il mare che ti si scioglieva in bocca. E ogni volta che sentivamo disprezzare questo pesce, ci tappavamo la bocca,perchè guai se avessero saputo che cosa si nasconde,nelle profondità del mare. Ti dico questo perché,anche se il tuo piatto è diverso, identici sono l'ispirazione,il contesto e il tipo di pesce. Una cucina semplice e povera, che valorizza ed è valorizzata dal totano. Il mare si sente da qui e si percepisce dalle tue foto. Impiattamento da ristorante stellato. Brava!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-2103942297910620682017-09-22T19:12:54.750+02:002017-09-22T19:12:54.750+02:00In questa sfida sulla pasta con il pesce per me vi...In questa sfida sulla pasta con il pesce per me vincono la semplicità e la pulizia nell'esecuzione. Bellissimo piatto.EatParadeBloghttps://www.blogger.com/profile/17421344040696302037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-43869293351369949552017-09-22T19:01:17.799+02:002017-09-22T19:01:17.799+02:00Immagino la bontà di questo piatto, il sapore, i p...Immagino la bontà di questo piatto, il sapore, i profumi e soprattutto l'amido della patata che manteca la pasta come nient'altro...bravissima! E poi che impiattamento!!! Complimenti!elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-63835249760451562902017-09-22T11:11:26.449+02:002017-09-22T11:11:26.449+02:00Bellissima ricetta che proverò sicuramente!!!Bellissima ricetta che proverò sicuramente!!!Lisa Fregosi mumcakefrelishttps://www.blogger.com/profile/04409139667620203489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-79782166008385112332017-09-21T16:59:13.872+02:002017-09-21T16:59:13.872+02:00adoro questo piatto!!! in primis perchè la patata ...adoro questo piatto!!! in primis perchè la patata nella pasta è uno dei miei abbinamenti preferiti e poi perchè hai interpretato uno dei piatti della nostra tradizione che più amo e che rappresenta la nostra cucina!!!!!! lo proverò sicuramente!!!!! :-)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08042384484610705091noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-82672857903008063962017-09-21T14:26:24.703+02:002017-09-21T14:26:24.703+02:00ottima idea e, da quanto mettono golosità le foto...ottima idea e, da quanto mettono golosità le foto, direi anche ottima esecuzione!acquavivahttps://www.blogger.com/profile/01155445541311514709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-44162507302857364762017-09-18T23:14:43.188+02:002017-09-18T23:14:43.188+02:00L'impiattamento è bellissimo, e ul condimento ...L'impiattamento è bellissimo, e ul condimento con la sua cremosità mi fa venire una gran voglia di girare la forchetta in una di quelle magnifiche volute di spaghetti! ๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-60465108653674867342017-09-18T18:15:58.876+02:002017-09-18T18:15:58.876+02:00Brava! Poveri totani che non li considera nessuno ...Brava! Poveri totani che non li considera nessuno :-( evviva la tradizione! Grazie per questa golosa propostaCristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3868246205203804555.post-65449751996318982182017-09-18T13:36:52.530+02:002017-09-18T13:36:52.530+02:00Ah, quanto li mangerei volentieri! Ah, quanto li mangerei volentieri! MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.com