Mi sono imbattuta in questa deliziosa brioche al corso sulla ghiaccia reale, e la dieta se ne è andata a farsi benedire....
E' una ricetta di Francesco di cookaround e , fino ad ora mi era sfuggita.
Da quando l'ho assaggiata già l'ho rifatta parecchie volte.
E' buonissima e poi il connubio salmone spinaci è stracollaudato!
Ecco la ricetta:
Brioche alle noci con salmone e spinaci
ingredienti
500 gr di farina manitoba
100 gr di gherigli di noci
10 gr di sale
5 gr di zucchero
12 gr di lievito di birra
80 gr di burro
250 gr di latte
200 gr di salmone affumicato a fette
400 gr di spinaci già cotti
50 gr di parmigiano
Semi di Sesamo Q.b
Semi di papavero Q.b.
Procedimento
Con un cutter sminuzzare i gherigli di noci e unirli alla farina.
Aggiungere il latte dove si sarà fatto sciogliere il lievito e lo zucchero.
Aggiungere il sale solo quando l'impasto si sarà formato e successivamente il burro.
Far lievitare fino al raddoppio.
Stendere l'impasto dando una forma rettangolare. Distribuire gli spinaci precedentemente insaporiti in padella con burro e parmigiano e lasciati freddare. Sovrapporre agli spinaci le fette di salmone e arrotolare dal lato lungo. Chiudere a ciambella e praticare dei tagli obliqui sulla superficie. Far lievitare fino al raddoppio. Prima di infornare, tra un taglio e l'altro, bagnate di latte con un pennello e intervallare una spolverata di semi di sesamo e di semi di papavero.
Cuocere a 180° per 15/20 minuti.
Con lo stesso impasto si possono realizzare dei squisiti panini da buffet.
Alla prossima!!!! Buona settimana!
Lo penso anch'io che è buona ..la preparo prima possibile, ciao felice settimana
RispondiElimina@ Ciao Stefania!
RispondiEliminaFelice settimana anche a te, un bacio!
Ma lo sai che era sfuggita anche a me? Deve essere eccezionale e tu l'hai realizzata in modo eccellente.
RispondiEliminaComplimenti.
Dieta? Di fronte ad una brioche come la tua?
RispondiEliminaE' strepitosa!
Complimenti, hai un blog molto bello!
A presto! Baci e buon fine settimana
Giovanna
Pasqua!!!!!!!! Ma dev'essere buonissima!!!
RispondiEliminaSpero di riuscire a provarla, perchè ormai, col caldo, la voglia di cucinare va calando a vista d'occhio... Intanto mi vado a rivedere il panettone gastronomico, mi servono spunti per il ripieno. Baciotti carissima ;)
Davvero , una bella ricetta ! grazie per avercela regalata :-) un saluto , chiara
RispondiEliminaChe meraviglia questa brioche....il ripieno godurioso...
RispondiEliminama che meraviglia questa brioche
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog è molto bello
p.s.:ma sei Pasqualina di cookaround vero? io sono ablasor :-)
Grazie a tutte ragazze!!!
RispondiEliminaRosalba si, sono proprio io.....