Rieccomi dopo quasi un mese!
Perdonerete la mia assenza ma sono stata impegnata nella preparazione e l'organizzazione della mia festa di compleanno.
Quest'anno mi sono proprio divertita!
Ho festeggiato il mio compleanno preparando tutto cio che avevo desiderio di sperimentare usando i miei carissimi amici come cavie!!
Alcune cose sono ormai stra collaudate, altre sono state una piacevole sorpresa.
Vi posto una carrellata di foto, a brevissima scadenza seguiranno tutte le ricette!
Ecco cosa ho preparato:
guacamole con nachos
cou cous con verdure
financieres à la tapenade di Kayser
pasticceria salata di Montersino: terrina di pane e verdure, tartellette porri e pancetta, mini hamburger di pollo, tartellette con crema pasticcera salata e pomodoro confit
mini muffin salati emmental e speck con farcitura di crema pasticcera salata
mini crostatine di tagliolini e quiche scarola, provolone e noci
paninetti sfogliati al tonno di Montersino
due colori di Montersino, mousse di ricotta e prosciutto cotto, biscotto sempremorbido salato e mousse di spinaci
ancora pasticceria salata
blinis salmone e panna acida
mini croissant al patè di carciofi e mortadella
decorazione della tavola
finanzieri alle olive verdi di Montersino
qui si vedono le minipiadine con girella di crudo, stracchino e rucola
riso venere con fiori di zucchine, zucchine e gamberetti
polpettine di spinaci in crosta di nocciole con crema al gorgonzola
panoramica
E adesso passiamo ai dolci
Torta ricotta e pere di Salvatore De Riso
Torta giardino di fragole di Montersino
Torta Grenoble di Paco Torreblanca
Bavarese al vin santo di Giuliana di Coquinaria con salsa al caramello e cantuccini sbriciolati
Crostata di frutta e crema
Caprese
New York cheese cake con salsa di fragole
E' tutto, a prestissimo per le ricette!!
Pasqualina,mi sto stropicciando gli occhi per tutto quello che vedo; sei super super brava ma non puoi lasciarci solo con questa visione......vogliamo le ricette!!!!
RispondiEliminaSono impazzita quando ho visto soprattutto i due colori di Montersino (mousse di ricotta e prosciutto..mousse di spinaci).Ti prego la ricetta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ohhhhhhh.....che meraviglia
RispondiEliminae bentornata
e tanti auguri
e un abbraccio
:) ciao
Che dire.....Un festone.....complimentoni e ancora auguri!!!!!!!
RispondiEliminaMammamia, ma quanti eravate?
RispondiEliminaBellissimo buffet.
Complimenti
Wow ma che bel rinfresco hai fatto!!!!! Guarda veramente ti faccio tanti complimenti perche' hai fatto delle cose spettacolari!!!!! sono senza parole!!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaPasqua!!!! Davvero brava, hai fatto meraviglie!!!
RispondiEliminaMa soprattutto, tanti cari auguri!!! Bacioni
Intanto ....AUGURISSIMI ! e poi ...che dire , mi prenoto per l'anno prossimo ! ah ah ah !
RispondiEliminaBravissima !però , hai per caso invitato anche Montersino a prepararti un po' di pasticceria salata ?
Carissimo/a
RispondiEliminaSto aggiornando l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua città e provincia.
Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)
http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html
sergio.
Ps: Auguri per il compleanno.
Grazie a tutti!!!
RispondiEliminaa dir poco stupefacente!
RispondiEliminauna richiesta spassionata: ci racconti l'organizzazione per arrivare a cotanto splendore? quanto tempo prima hai iniziato a preparare?
grazie
Api
ogni volta che lo riguardo ci lascio gli occhi, fenomenale!!
RispondiEliminaMicol
Ma ciao!!! e tu chi sei wonder woman della cucina? Ma quanto sei brava!! Ti ho incontrato per caso e sono rimasta tantissimo tempo a sbirciare le tue ricette, sei super-brava, un blog pieno di ghiotte ricette e bellissime idee, complimentissimi davvero e a presto....
RispondiEliminaciao..
RispondiEliminadove trovo la ricetta della tua new york cheese cake??
ciao
RispondiEliminadove trovo la ricetta della tua new york cheese cake??
grazie
cmq bravissima
Pina
Ciao, ancora non l'ho inserita. Comunque uso la ricetta di Reginette sul sito cookaround! A presto!
Eliminacara pasqui, cosi si chiamano le tue ricette a casa mia...oramai quando faccio una cosa buona tutti mi dicono : è di pasqui ? ...intanto nn ho parole per questo buffet, ma hai fatto tutto da solaaaa????? e poi volevo chiederti , siccome devo cambiare il mio forno ventilato, che forno usi tu ? un abbraccio virtual.
Eliminadaffy
salve, per il compleanno di mia madre vorrei preparare i blinis al salmone, il riso venere e le polpettine in crosta!
RispondiEliminapuò dirmi dove trovare le ricette?
grazie
Giulia
ciao pasqualina anche io vorrei preparare i blinis al salmone, il riso venere e le polpettine in crosta..ma anche i mini hamburger di pollo..puoi indicarmi le ricettine? grazieeee...
RispondiEliminama come hai fatto a fare tutto? in quante giornate e soprattutto con quante puntate al supermercato (che io avrei dimenticato cento ingredienti a volta!)??
RispondiEliminaPasqualina, te l'ho mai detto che questo tuo reportage è fantastico?? E che sei un vero portento?! Un bacione!
RispondiEliminaSono sbalordita! Ma in quanti eravate? Mai visto niente di simile!!!!
RispondiEliminaVeramente complimenti!!!!
RispondiEliminastrepitosi!
RispondiEliminaCiao, ho appena scoperto il tuo blog e ti faccio davvero i complimenti per tutte le sfiziosità che hai preparato! Io adoro tutto ciò che è finger food e vedere le tue prelibatezze mi ha dato lo spunto per il mio prossimo aperitivo! Ma anche le torte le hai preparate tu?! Davvero complimenti, continuerò a seguirti! ;)
RispondiEliminaCiao, sono capitata per caso e per fortuna :) nel tuo blog e volevo farti i complimenti perchè sei davvero un asso in cucina!! le foto parlano da se e fortunati gli ospiti che hanno potuto assaggiare quei manicaretti! volevo chiederti un paio di cosine :D ....ma è una mia impressione o la crema della crostata di frutta è a mò di panna cotta? da tempo sono in cerca di una valida ricetta della caprese e la tua sembra perfetta, dove potrei trovare la ricetta? grazie e ancora complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao! Grazie dei complimenti! Allora, la caprese è la ricetta di Assunta Pecorelli, cercala nel suo blog "La cuoca dentro", la crema è quella di Montersino fatta solo con amido di mais (800gr latte intero, 200 panna, 300gr di tuorlo, 300gr di zucchero, 80gr amido di mais, bacca di vaniglia, un pizzico di sale). Un bacione!
Eliminagrazie infinite Pasqualina!! la caprese speravo proprio di prepararla per il compleanno di mio papà che è ad agosto...speriamo bene!!! ancora grazie per la gentilezza un abbraccio :)
EliminaMe pari matta. Però brava. Spero tu abbia avuto qualche aiuto.
RispondiElimina