martedì 12 ottobre 2010
Muffin al doppio cioccolato della fatina dei dolci
A dire il vero non sono una fanatica dei muffin e altrettanto dicasi per il cioccolato.
Ma questi li dovevo proprio fare. E' una ricetta della fatina dei dolci, Pinella, quindi una garanzia!
E come prevedevo non mi hanno deluso.
Squisiti, davvero! Ottimi a colazione e in qualsiasi momento si desideri una coccola!
Pinella da poco ha proposto anche quelli alle mele, dovrò sacrificarmi e provarli....magari domani....
MUFFIN AL DOPPIO CIOCCOLATO
di Pinella Orgiana
ingredienti
Per 12 muffins medi
210g farina
210g zucchero
10g lievito per dolci
50g cioccolato fondente a pezzetti
70g cacao in polvere
1 bustina vanillina
150ml latte
3 uova
130g burro fuso
Ungere la teglia dei muffins e preriscaldare il forno a 190 gradi centigradi.
In una ciotola setacciare con cura gli ingredienti secchi farina lievito zucchero cacao e un pizzico di sale. In un'altra ciotola piu' piccola sbattere 3 uova con il burro fuso il latte e la vanillina.
Unire il composto liquido a quello secco senza troppo mescolare (fino a quando non c'e' piu' farina asciutta) e poi aggiungere i pezzetti di cioccolato.
Riempire gli stampini della teglia per 3/4 ed infornare per 20-25 minuti (controllare con lo stecchino la cottura)
Cara Pasqua, questi sono sempre una garanzia!!
RispondiEliminaTi sono venuti una meraviglia, alti e gonfi, davvero brava!
Chi resiste ai muffin al cioccolato...di Pinella per giunta...poi li hai fatti benissimo tu. Bella anche la foto...vado a fare colazione eprchè dopo questa ricetta mi si è abbassata la glicemica...ne vorrei uno oraaa!!!
RispondiEliminaBaci, Laura
Doppio? anche triplo cioccolato..a noi piaceee!!
RispondiEliminaPassa da noi, ci teniamo a scambiare idee con tante nuove cuochine :)
http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/
Ciao tesoro...sono libidinosi...e come sono alti!!! buonissimi davveri, un bacio e buon fine settimana :)
RispondiEliminaChe belli, anche se io come sai amo i dolci limonosi, ma questi sono veramente goduriosi..brava..!!
RispondiEliminaSono molto buoni i muffins al cioccolato, ciao buona serata
RispondiEliminaciao Pasqualina che bello trovarti qui, complimenti per il blog e per i muffun che sono invitantissimi!!!
RispondiEliminaBuongiorno!!
RispondiEliminaOggi il nostro blog compie un mese e abbiamo deciso di festeggiare lanciando il nostro primo contest "Ricrea la ricetta". Partecipare è facilissimo, basta fare una nostra ricetta, scattare una foto e mandarcela! Trovi tutte le istruzioni qui http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
Ci piacerebbe molto se partecipassi!!
Marzia, Giovanna, Laura