Un altro buffet. Questa volta particolarmente speciale perchè è dedicato a me, al mio compleanno.
Realizzavo, qualche giorno fa, di averne fatti pochi per me, i buffet più laboriosi li ho sempre realizzati per marito, sorelle e parenti vari.
Mi son detta, basta con il proverbio "O scarparo va cu 'e scarpe rotte!". Questa volta lo scarparo indosserà scintillanti scarpette di cristallo!
Che poi, a dir la verità, il buffet è per me un momento profondamente egoistico. Non importa se lo realizzi per me o per qualche caro. E' l'occasione per provare ricette nuove, finger food diversi che, parliamoci chiaro, difficilmente possono essere proposti con pochi commensali ovvero io e la mia metà del cielo (che , per dirla tutta, si nutrirebbe solo di frutta e gelati per cui....fate vobis).
Quindi sfrutto l'intero parentado e sperimento.
C'è poi un meraviglioso libro di Diego Crosara dedicato ai mignon salati che mi ha particolarmente ispirata e incoraggiata....
Complice le temperature calde ho optato per un tema a me caro, un tema " marino".
Quindi, parallelamente alla lista di ingredienti e preparazioni che, grossomodo, sarebbero state a base di pesce, ho organizzato una mise en place che rispecchiasse il mio tema e quindi, ho cercato di procurarmi corde, reti da pesca, fari, gabbiani, conchiglie e pesci....veri e non.....
E allora.....Benvenuti a bordo!
Sotto le fotografie troverete le descrizioni dei piatti, alcune ricette già sono state pubblicate, quindi cliccate sopra e andrete direttamente alla ricetta. Altre sono di prossima pubblicazione.
Nella grossa pentola rossa c'è una zuppa di fagioli con i moscardini serviti con crostini al prezzemolo.
In basso dei paninetti sfogliati con spinaci e salmone
Queso manchego con membrillo
tartellette di brisèe con stracchino e fichi caramellati al rum
Tartelletta di frolla salata con pere, gorgonzola al cucchiaio e nocciola
cous cous con verdure
Mini piadine di Luca Montersino
Polpo e patate
Musciame di tonno con olio extravergine "Erbesso" (Gulino) e granella di pistacchi
Paninetti sfogliati al tonno di Luca Montersino
Insalata di peperoni e "mussillo" di baccalà
Pane alle noci con burro e alici
Sfogliatelle salate ai friarielli e provola
Finanziere al nero di seppia con pesce spada affumicato e lamponi di Diego Crosara
Seppie e piselli con crostini al prezzemolo
I meravigliosi panini alle patate e grana di Iginio Massari farciti con salmone o con affettati vari
Su questo tavolo, insieme alle tartellette si intravede la focaccia pugliese di Paoletta, mozzarelline di bufala, i paninetti di Massari patate e grana e un rustico squisito alla ricotta, prosciutto e provola, dono di una zia (cercherò di estorcerle la ricetta!)
visione d'insiene
Questo il buffet dei dolci
dall'alto verso il basso:
crostata alle fragoline di bosco
torta ricotta e fragole di Iginio Massari
Giardino di fragole di Luca Montersino
mini ciotoline al cioccolato fondente con creme onctueuse al gianduja e lamponi
Torta ricotta e pere di Sal De Riso
Crostata di frutta mista
Tiramisù innovativo di Iginio Massari
é tutto....tanti auguri a me!
Stupendo,magnifico,unica che brava sei? Sei super bravissima,complimenti,curiosità quanti giorni per preparare tutto?
RispondiEliminaVeramente senza parole .... di una precisione e di una bellezza impressionante... complimenti di cuore e tantissimi auguri!!!
RispondiEliminasenza parole...oppure si, ne ho alcune.
RispondiEliminaSemplicemente meraviglioso!
bravissima!
Aurelia
che spettacolo!
RispondiEliminaInnazitutto, auguri! Poi, complimentissimi! E,infine, ma fai tutto da sola???
RispondiEliminaUno spettacolo! Auguri Pasqualina bella
RispondiEliminaSono stramazzata al suolo!!!!
RispondiEliminaPasqualina, adoro le maratone in cucina...quando ne facciamo una insieme???
spettacolre come al solito.... ti prego le ricette!!!
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie! Pasqualina ma come fai a fare tutte queste cose stupende? Ci sono cose che si possono preparare in anticipo, alcune magari congelare? Devo organizzare un buffet x il compleanno di mio marito, ma il problema è che da sola non saprei come fare a fare tutto. Se avessi qualche dritta ti sarei davvero grata!
RispondiEliminaMaria
Ma che spettacolo, mi sembra un buffet da grand hotel!!!! Effettivamente o hai mille mani o preparare tutta questa roba è da wonder woman!!!!
RispondiEliminaMa sei bravissima! Come hai fatto a realizzare questo buffet?L'hai preparato in giorni differenti. le trote sono davvero stupefacenti!
RispondiEliminaMa sei bravissima! Come hai fatto a realizzare questo buffet?L'hai preparato in giorni differenti? Le torte sono davvero stupefacenti!
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