lunedì 19 marzo 2012

Compagni di blogger. Associazione di libere idee



Sono una curiosona.
Il mio approccio alla cucina è un pò "rompiscatole".
Non mi basta la ricetta. Mi piace conoscere la storia di un piatto, i modi differenti di cucinarlo,
il perchè dell'uso di alcuni prodotti piuttosto che altri,capire perchè le cose vanno fatte in un determinato modo.
Proprio per questo, proprio perchè amo imparare e discutere di cucina, qualche settimana fa ho aderito a questo progetto di sperimentazioni culinarie che coinvolge 8 foodblogger.

Vi riporto le parole di Sara per spiegare al meglio cosa ci frulla nella testa....

"C’era una volta… una blogger che cercava la ricetta di un bel pane fragrante. Ma non pane qualsiasi, uno che fosse davvero speciale.
Lungo la sua strada, tempestata di briciole e byte, l’impavida blogger ebbe la fortuna di incontrare delle vere esperte del regno, che le dissero: "Perché non lo facciamo insieme? Noi conosciamo tanti e antichi segreti…”.
Ma le sagge esperte, che sapevano che le cose da imparare non finiscono mai, aggiunsero: “Tuttavia, la cosa migliore sarebbe chiamare a raccolta un piccolo gruppo, che discuta e sperimenti sui lievitati e magari anche sulle ricette tipiche della nostra tradizione. Allora, i segreti che potremmo condividere sarebbero molti di più!".
Compagni di blogger è un progetto che nasce così, dall’idea che l’unione possa fare la forza.
Questo gruppo si propone di:
1. sperimentare diverse tecniche per la realizzazione dei lievitati
2. valorizzare i piatti tipici regionali italiani
3. recuperare antiche e inusitate prassi gastronomiche
4. approfondire gli aspetti storici di ogni preparazione
5. proporre le possibili varianti di una ricetta
6. presentare le versioni più innovative
7. condividere tramite una rete di discussione (ma che non vuole essere un forum)
E per fare tutto ciò “Compagni di blogger” ha deciso di organizzarsi in tal modo:
Periodicamente verrà proposto un “tema” (un piatto tradizionale, un lievitato), che sarà lo stesso per tutti gli aderenti al gruppo. Tale tema sarà trattato sui rispettivi blog secondo differenti prospettive (storia, tecniche, varianti…), seguendo la logica dell’approfondimento verticale e in giorni differenti, adottando il metodo della staffetta.
Non vi resta che seguirci!"
Chi siamo:

                                              http://www.cookingplanner.it/ Caris

Appuntamento a partire dal 26 Marzo con la Pastiera!!

Un ringraziamento a Sara per le foto e il logo!

11 commenti:

  1. bellissima iniziativa! vi seguirò con tanta tantissima attenzione e molta moltissima acquolina....... Dora

    RispondiElimina
  2. Complimenti per l'iniziativa, davvero interessante!
    Ho scoperto il tuo blog grazie a Caris; mi piace molto!
    Mi farebbe tanto piacere passasi a trovarmi..mi trovi qui:
    www.dolcebenessere.com!
    Grazie! A presto..
    Kika

    RispondiElimina
  3. Ma che bello!!! Vi seguirò con piacere!!!!
    A presto e un bacione!!!!

    RispondiElimina
  4. Bella idea vi seguo con moooolto piacere
    baci

    RispondiElimina
  5. Che bella idea Pasqualina!! Seguirò senz'altro i vostri approfondimenti!!

    RispondiElimina