Volete la ricetta di una zuppa che rischierà di diventare un desiderio fisso??
Di quelle che sereste disposti a mangiare anche a ferragosto con 50° all'ombra???
Che vi costringerà a fare scorta di castagne sottovuoto o congelate per paura di restarne senza e non poterla fare??
Ho scoperto questa vellutata su coquinaria grazie alla dolcissima Savita.
Ingredienti fondamentali: lenticchie e castagne!!
OTTIMO! Le lenticchie mi piacciono tanto e le castagne le ADORO (ricordate la verza salsicce e castagne postata tempo fa??)!!!
Ormai è una presenza quasi fissa a casa mia!
Vi invito a farla, ve ne innamorerete!
VELLUTATA DI LENTICCHIE E CASTAGNE
ricetta di Savita
Ingredienti
200 gr. di lenticchie (di ottima qualità)
200 gr. di castagne crude surgelate (vanno bene anche quelle sotto vuoto)
2 cipolle (io ho usato scalogno)
2 spicchi d’aglio
1½ litro di acqua calda (cominciate con 1 litro e vedere se occorre altra acqua)
2 dadi da brodo vegetale
3 rametti di timo
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di panna acida (io non la metto)
olio evo
sale, pepe
1 cucchiaino di miele o cassonade o melassa ( non messo)
Sbucciare e tritare le cipolle, idem con l’aglio . Scaldare l’olio e rosolare aglio e cipolla fino a quando diventano trasparenti.
Aggiungere l’acqua, i dadi, le lenticchie ben lavate, le erbe e, se necessario, sale e pepe. Portare a bollore, poi abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 20 minuti . Aggiungere le castagne (quelle surgelate non necessitano lo scongelamento), e cuocere altri 20 minuti.
Assaggiare e correggere il condimento. A questo punto si può aggiungere una punta di dolce (io ho preferito non farlo). Versare la zuppa nel robot o usare il minipimer e frullare per pochissimi secondi. Devono rimanere dei pezzi di castagna.
Versare la zuppa nella casseruola dove è stata cotta, aggiungere la panna acida e mescolare a fuoco basso finchè la crema è completamente amalgamata. In alternativa, la panna può essere servita sopra la zuppa fumante in ogni scodella.
DIVINA!!!
Ciao :)
RispondiElimina....sono capitata sul tuo blog per caso e ne sono stata felice :) I tuoi piatti sono belli ed originali e fatti con la voglia di chi ha la vera passione per la cucina...da oggi ti seguirò :)
se ti va vienimi a trovare cantocucinomangio.blogspot.com è il mio sito...
:) A presto :)
@ Gegè ti ringrazio tanto!
RispondiEliminaPasso subito a trovarti!
Buona giornata!!!
Che delizia questa ricetta sai che non cucino mai con le castagne ....ciao buona settimana un abbraccio
RispondiElimina:) Grazieeee :)Sei stata carinissima...anzi, supercarinissima :)
RispondiEliminaA presto e buona giornata anche a te :)
Pasqua... allora l'hai provata anche tu??! mi tocca, anche se non so dove andare a trovare le castagne. Alo limite rischio con quelle secche fatte rinvenire per una notte.. Vedrò che fare.. Questa zuppa è troppo invitante...
RispondiEliminaMi hai convinto!!!!!
RispondiEliminaMolto invitante!!!!!!!!
Se trovo le castagne, la provo!!!!!!!
Un bacione
Este plato yo lo adoro,es mi plato preferido,las lentejas son muy ricas y sanas,yo las consumo por lo menos unas dos veces por semana,los ingredientes están exactos,abrazos y muchas bendiciones.
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