Dove eravamo rimasti????
Ah...si...al panino napoletano, 27 marzo.
Da allora qualcosa è cambiato. Mi sono sposata!
Preparativi e scadenze varie mi hanno tenuta lontano dai fornelli ma pian piano cercherò di riprendere il ritmo. Quindi fornonuovomunita riparto con una ricetta che ha allietato le colazioni nella mia nuova casa e che ripropongo a voi. Un grande classico: la torta Paradiso. Base burro montato (ho usato il Corman...squisito), vaniglia in bacche e buon rum. Ero incerta sulla ricetta...Giovanni Pina...Leonardo Di Carlo...alla fine la scelta è caduta su una ricetta del maestro pasticcere Alessandro Bresciani ma proverò sicuramente anche le altre.
Torta Paradiso
di Alessandro Bresciani
per una tortiera apribile da 22 cm
250 gr di burro chiarificato
125 gr di zucchero
200 gr di uova intere
125 gr di zucchero a velo
25 gr di rum
50 gr di albumi
125 gr di farina 00
125 gr di fecola di patate
5 gr di lievito in polvere
1 baccello di vaniglia
procedimento
In un contenitore montare il burro con i semi di vaniglia, lo zucchero semolato e lo zucchero a velo. Incorporare a filo le uova, continuando a montare, e poi il rum, quindi incorporare gli albumi precedentemente montati a neve, mescolando delicatamente con una spatola.
Unire la farina e la fecola setacciate con il lievito. Amalgamare con cura, mescolando delicatamente, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Versare in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Sfornare e far raffreddare. Cospargere con zucchero a velo prima di servire.
A presto!!!
Ma auguuuuuriiii...
RispondiEliminaProprio ieri è stato il mio primo anniversario di nozze...
http://ohmydesignstyle.blogspot.it/
ciao Pasquy! Ben tornata! un bacione
RispondiEliminaAugurissimi per una vita felice insieme. Un abbraccio!
RispondiEliminaMA AUGURONI !!!!
RispondiEliminal'amore, come dico sempre in casa va ritrovato nelle tazze da colazione e non certo nei diamanti, e la colazione da te parte molto bene !!!!
Augurissimi per una vita felicissima insieme!
RispondiEliminaAuguri anche da parte mia sulla nuova strada di vita :-)
RispondiEliminaQuante volte ho aperto il blog e non ti trovavo!
RispondiEliminaEcco il perchè!!!
Bellissima notizia.
Tuffati in questa nuova vita, mordila e assaporala come il migliore dei tuoi piatti!
Auguri,auguri,auguri!!!!!!!!!!
Quanto mi sei mancata...e torni con una foto belletti ma e una esecuzione magistrale...bacio grosso!!
RispondiEliminatanti auguri!mi potrebbe dire dove trova il burro corman?
RispondiEliminaAuguri.
RispondiEliminaTi seguo da Parigi.
Ciao!!
Angelo
Che belli i primi mesi di matrimonio!!! s'indugia nelle colazioni ... nelle chiacchiere ...nei manicaretti ... Auguri!!!
RispondiEliminaMa che bella notizia!!!!
RispondiEliminaAuguri,per un meraviglioso futuro insieme:)
Auguri auguri. io ti seguo da tanto ma non sono molto pratica di compiuter.
RispondiEliminaSto imparando assistita dai miei nipotini. Sei molto brava e mi diverte leggere quello che scrivi
Io sono casertana ed ho visto che usi il burro corman dove posso acquistarlo?
Grazie ed una meravigliosa vita
Loredana
Che bella notizia!!!Tanti auguri a te ed un grosso abbraccio.
RispondiEliminaP.S. che bontà la tua torta paradiso....
Hai avuto uno splendido motivo per star lontana dal blog.
RispondiEliminaAuguri!!!!!
Un mare di auguri allora....la pausa era ampiamente giustificata :) E' vero che a volte si ha l'imbarazzo della scelta sulla ricetta da provare, le tante variazioni dei grandi maestri...ti tentano tutte! Un saluto grande, Angela
RispondiEliminaMi aggiungo anche io al coro di auguri , assenza più che giustificata, però siccome abbiamo patito la tua mancanza...ora ti toccherà portare una fetta della tua torta a tutte noi ^__^
RispondiEliminaAUGURISSSIMI!
Bentornata cara con l'augurio di una felice e lunga vita matrimoniale ti mando un bacione!
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