Come ogni Natale vengo colta da raptus biscottifero, parto
per l'impresa e per almeno una decina di giorni la mia casa è invasa da
teglie, carta forno, taglia biscotti, scatole di latta accumulate durante
l'anno, nastri, nastrini e via dicendo..... obiettivo finale? Dolci pensieri a parenti e amici (e splendide
colazioni per me, of course!).
La mia intenzione quest'anno è provare ricette nuove e rifare quelle un po' datate ma di sicuro successo.
Quindi lista-munita comincio gli approvvigionamenti e lì
commetto sempre lo stesso errore. Compro mandorle e nocciole come se non ci
fosse un domani e burro...imbarazzanti quantità di burro manco fossi una
milanese doc alle prese con fritture quotidiane di cotolette. Insomma ho
pensili debordanti di frutta secca e un frigo pieno all'inverosimile di burro
(che qui a Napoli è cosa rara, badate bene!).
Quindi si prevedono altre sfornate di biscotti….
Intanto prendete anche voi del buon burro (siate più parchi di
me, vi prego!), dei limoni e fate questi deliziosi biscottini!
Lemon Meltaways
ingredienti
170g di burro a temperatura ambiente
100g di zucchero al velo
265g farina 00
15g maizena
2 cucchiai di succo di limone
la buccia grattugiata di 2 limoni
i semi di mezza bacca di vanigliaun pizzico di sale maldon
zucchero a velo per spolverare
procedimento
Montare a crema soffice il burro e lo zucchero al velo aggiungere il succo e la buccia di limone, il sale, la vaniglia e mescolare.Setacciare insieme farina e maizena, aggiungerle alla crema di burro e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto in 2 parti uguali e aiutandosi con la di carta forno formare 2 cilindri di non più di 4 cm di diametro. Porre un'oretta in freezer.
Tagliare il salamotto a rondelle di 1cm, posizionarle placche rivestite di carta forno ed infornare a 180° per 9-10 minuti, facendo attenzione che rimangano belli bianche e non prendano colore.
Lasciare raffreddare i biscotti e tuffarli nello zucchero a velo.