domenica 12 giugno 2011
Cannoli di crema pasticcera in pasta fillo e kataifi con salsa di fragole
E' da quando Cansado di Coquinaria ha fatto i cestini di pasta kataifi con crema e fragoline che ci penso!!!
Stamattina ho fatto una crostata alla crema e ne ho conservata un pò per fare questi.
Ho preso un foglio di pasta fillo e l'ho tagliato in quadrati 12x12 cm circa. Ho messo un paio di cucchiaini di crema, rimboccato i lati e arrotolati, come gli involtini primavera.
Poi ho preso gli involtini di crema e li ho avvolti nella kataifi, come faccio con i gamberi.
Li ho preparati e messi in un piatto. Una metà li ho fritti, una metà li ho infornati a 200° per 10 minuti circa. Li ho impiattati con una semplice salsa alle fragole.
Ecco il risultato:
Cannoli di crema pasticcera in pasta fillo e kataifi con salsa di fragole
quelli al forno
Non saprei dire quali preferisco, se quelli fritti, che portano con se il senso di colpa che mi provocano tutti i fritti, o quelli al forno che fanno finta di strizzarti l'occhio ma si adagiano comunque sui miei già opulenti fianchi...
Entrambi sono croccantissimi, quelli fritti però sono esteticamente più belli.
Se proprio devo scegliere preferisco quelli fritti. Ma la lotta è dura!
Voglio provare a rifarli come simil strudel, con pezzetti di mela, cannella, uvetta ecc... secondo me ci si può sbizzarrire.
Li dedico a Cansado,è grazie a lui che ci ho provato!
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Amica mia sapessi da quanto tempo cerco la pasta kataifi!!!! L'ho mangiata una volta in un agriturismo di Marsala (avvolgeva dei gamberoni)e me ne sono innamorata.
RispondiEliminaSo che è pasta fillo tagliuzzata e so anche che è estremamente croccante.
L'ho cercata a Milano,perfino a Londra ma nessuno la conosceva (la colpa è mia che non conosco il posto giusto dove comprarla.
E tu dove l'hai presa? La vendono surgelata?
Un bacione e complimenti per la ricetta.
Viene chiamata pasta kataifi o kadaifi, la vendono nei grandi cash and carry
EliminaMa quante belle cose hai qui!
RispondiEliminaBravissima!
che cannoli originalissimi....mai sentito parlare della pasta Kataifi....ma non l'ho neanche mai vista nei negozi...cerchero' ora!!! complimenti per la ricetta
RispondiEliminaPasqualina ti faccio gli auguri per il compleanno i complimenti per quanto sei brava ..e lo dico con piacere e anche scusa per il ritardo :) baci ciao
RispondiEliminaCiao Pasqualina!
RispondiEliminaCi tenevo a lasciarti i miei complimenti per il bellissimo blog e per le splendide cose che realizzi! :))
Assunta
stupenda ricetta!complimenti!
RispondiEliminastupenda ricetta!complimenti davvero!
RispondiEliminastupenda ricetta !complimenti
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