Inizio la mia avventura pubblicando la ricetta di quelli che sono i miei biscotti preferiti.
Gli occhi di bue.
Per mesi ho cercato l'impasto giusto ma nessuno mi entusiasmava.
Poi ho trovato questa. Fatti e...........mi si sono aperte le porte del paradiso (e del dietologo)!!!
Deliziosi, scioglievoli in bocca ,un vero e proprio attentato alla linea ma.....vi garantisco che ne vale la pena!!
La ricetta è di Alesil dal sito Cookaround.
OCCHI DI BUE
200 gr burro
80 gr di zucchero a velo
80 gr di fecola
240 gr di farina 00
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico si sale
Setacciare la farina con la fecola, la vaniglia ed il sale, unirla al burro e sabbiare (lo faccio con il Ken).Quando raggiunge la consistenza simile al parmigiano unire lo zucchero a velo e continuare ad impastare. Dopo un pochino si ottiene un composto compatto. Stendere la pasta ottenuta con il matterello direttamente su un foglio di carta forno e con uno stampino tagliare dei tondini.
Alla metà di questi praticare un foro nel centro
Cuocere in forno a 160° per circa 10 minuti (non devono assolutamente scurire).
Io li faccio riposare almeno 10 minuti in frigo prima di infornare così mantengono perfettamente la forma.
Una volta cotti prendere il biscotto non forato e girarlo sottosopra in modo tale che la parte a contatto con la teglia sia ora la parte interma del biscotto, quella su cui verà poggiata la farcitura. Farcire con marmellata calda, poggiare il dischetto forato, così quando si raffredda forma una pellicina e restano puliti e "presentabili".
Se volete spolverare di zucchero a velo fatelo prima di unire i biscotti.
Adesso non resta che provarli......
Bellissima ti faccio gli auguri per la nascita del tuo blog ed i complimenti per questi biscotti che sono favolosi..
RispondiEliminaPatrizia
Grazie tesoro!!!
RispondiEliminaE' vero, questi biscotti sono troooopppo buoni!!!
excelent blog, congratulations
RispondiEliminaregard from Reus Catalonia
thank you
Many thanks!!!!
RispondiEliminaeh ma questi sono bellissimi, avevi ragione! appena posso..ti dirò!
RispondiEliminaè corretto il fatto che nell'impasto non siano presenti le uova?
RispondiEliminaSilvien
Assolutamente s! Vai tranquilla!
Eliminaero scettica nel leggere che nell'impasto non vi fossero uova, ma come San Tommaso, non ci credo se non ci metto il naso! preparati infornati e mangiati tutti! complimenti Pasqualina, sono buonissimi e grazie per la condivisione
RispondiEliminaNe sono felice....grazie!
EliminaQuesti biscotti sono tra i miei preferiti! continuo sempre a prepararli, anche adesso...appena sfornati! un saluto affettuoso
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