mercoledì 26 dicembre 2012

Fettine dolci

 
Ancora biscotti....
Insomma...si è capito che "biscotto" a tutta forza?
Dopo i cantucci fichi e cioccolato (che non sono arrivati ad essere impacchettati neanche la seconda volta....) vi posto queste deliziose fettine dolci, ricche di mandorle e nocciole. La ricetta è di Montersino, ne sono venuta a conoscenza grazie a  Doretta . Anche queste finite in un baleno...ormai rinuncio a regalare biscotti per Natale....infatti, come accennavo nel precedente post, sono andata a comprare candele!!!
Preparo queste fettine ormai da parecchio tempo. La loro croccantezza unita alle mandorle e alle nocciole le rende particolarmente gradevoli. Unico neo....se ne mangiano troppe...
Insomma...PROVATELE e fatemi sapere!!!
 
Fettine dolci
 
Ingredienti

325g di farina 00
125g di burro
225g di zucchero di canna
125g di nocciole buone
125g di mandorle con la pelle
80 g di uova
una stecca di vaniglia

Esecuzione

Impastare burro.zucchero e i semini della bacca di vaniglia, aggiungere le uova.
Pesare la farina,le nocciole e le mandorle,aggiungere al composto di burro e zucchero, impastare velocemente. Mettere il composto in uno stampo rettangolare foderato di carta forno o pellicola.( l'altezza e la lunghezza dello stampo sarà in base a come volete i biscotti).
Mettere in congelatore per circa 30 minuti o se avete tempo lasciatelo di più,nel frigorifero.
Toglietelo dallo stampo e tagliatelo a fette di circa mezzo cm (mi raccomando...un buon coltello...).
Mettere in forno caldo 180° per circa 15 minuti.
Lasciare su una gratella a raffreddare.


21 commenti:

  1. Conosco questa ricetta da anni e non le ho mai provate... devo rimediare!!! Buona giornata!

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    1. Fammi sapere se le provi Giulia!! Buona giornata!!

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  2. che belle!!!! devo dire che i cantucci mi hanno un po' stufato e invece queste mi attirano tanto!!! belle!(e anche le foto ;)

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  3. ottima ricetta... belli da vedere e buoni da mangiare !!!!!

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  4. assomigliano agli almond bread...il procedimento è simile, solo che si usano soltanto gli albumi. belli!

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    1. Vado a cercarli...non li conosco!Un saluto! ;-)

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  5. belli, sembrano gli almond bread, che si fanno solo con gli albumi-

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  6. Hanno un aspetto davvero irresistibile!

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  7. Montersino è una garanzia!!Ti consiglio i suoi baci di dama che ormai fanno parte dei mio biscotti preferiti piu' regalati e apprezzati!Della sua ricetta ho solo calato di poco lo zucchero,che uso a velo.

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    1. Elisabetta, li proverò...se me li raccomandi tu non posso che provarli! Un bacione forte!!!

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  8. Ciao,
    volevo dire che anche tu sei una garanzia!
    Ti seguo da un bel po' e, grazie a te, sto imparando tante cose...grazie!
    Per quanto riguarda questa ricetta,
    quante uova hai usato?
    Devo pesarle col guscio?
    Ti auguro un 2013 pieno di salute e gradevoli sorprese!!!
    Alba

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    1. Sei gentilissima Alba!
      Le uova le ho pesate senza guscio. Ne ho prese due, le ho sbattute e le ho pesate.
      Buon 2013 anche a te, che sia per te un anno pieno di gioia!

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  9. bellissime queste fettine dolci..
    poi io adoro Montersino e tutte le sue creazioni!
    proverò sicuramente!
    bravissima!
    ciaooo
    e buon anno!

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  10. è da quando ho preso il libro che queste fettine le ho segnate... mi sa che ora che ho letto il tuo commento positivo, le provo anche io- queste e i sopra tartufi sono da sballo..... io sarei pure a dieta! ciao stefano (da gennarino)

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    1. Ciao Stefano!!! A me piacciono troppo, te le consiglio.... i tartufi poi.... fammi sapere se li provi!! Buona serata!!

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  11. guardavo delle immagini di dolci e ho trovato il tuo blog!!! che piacere averti scoperto! ricette davvero interessanti! ciao silvia

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