Ebbene si, ancora biscotti!
Gli ultimi da inserire nei pacchetti regalo e da tenere per le colazioni del mattino. Un biscotto al cioccolato che ho ammirato sul blog della grande Pinella e che non potevo non realizzare. E come lei, li ho tuffati nel cioccolato fondente...che dire? Una goduria.....
Assabesi al cioccolato
ingredienti
300 g di burro
200 g di zucchero al velo
15 g di miele
1 uovo intero
1 tuorlo
360 g di farina 0 debole per biscotti
40 g di cacao amaro
vaniglia in bacche
un pizzico di sale
cioccolato fondente q.b.
procedimento
Lavorare il burro morbido a spuma con la planetaria o un frullino, inserire in più riprese, lo zucchero ed il miele e continuare la lavorazione a velocità minima. Quando il composto è ben amalgamato aggiungere l'interno di una bacca di vaniglia oppure la scorza grattugiata di un limone. Successivamente l'uovo intero nel quale è stato sciolto il pizzico di sale, e, ad assorbimento avvenuto aggiungere anche il tuorlo. Appena il composto sarà omogeneo sostituire la frusta a fili con la frusta K della planetaria (in mancanza utilizzare una spatola e andare di gomito!) e aggiungere la farina ben setacciata con il cacao . Utilizzare subito l'impasto spremendolo su fogli di carta forno con una sac à poche dotata di un beccuccio rigato. Far riposare i biscotti in frigo per alcune ore in modo da mantenere la rigatura una volta infornati.
Cuocere a forno alto, 190-200°C per circa 10-15 minuti. Una volta raffreddati bene, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde (fate attenzione che non bruci) e intingere i biscotti per qualche centimetro, pulire leggermente il fondo e metterli su carta forno fino a raffreddamento del cioccolato.
Me la segno, questa ricetta. Per ora non voglio vedere più biscotti, dopo tutte le infornate di Natale. Erano centinaia. E non esagero.
RispondiEliminaBuona Epifania!
Che belli i tuoi biscotti :)
RispondiEliminapurtroppo io non nutro una grande passione per loro.. in generale, preferisco le torte :)
comunque questi di Pinella devono essere sicuramente fantastici :)
un bacione e buona giornata cara,
ah, complimenti per le foto :) lasciano a bocca aperta :)
baci baci!
Silvia
scusa sister..ma che ti è preso????? sei consapevole che da domani devo cominciare la dieta no??la tua è pura cattiveria:DDDD
RispondiEliminaChe bello questo post !!! Adoro i biscotti , specialmente quelli al cioccolato !! Complimenti !!
RispondiEliminaPasqualina, ho fatto un giro nel tuo blog e ti faccio i miei complimenti, ci sono delle ricettine davvero interessanti. Bravissima
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