lunedì 6 gennaio 2014

Assabesi di Pinella e continuo a sfornare biscotti!!!

 
Ebbene si, ancora biscotti!
Gli ultimi da inserire nei pacchetti regalo e da tenere per le colazioni del mattino. Un biscotto al cioccolato che ho ammirato sul blog della grande Pinella e che non potevo non realizzare. E come lei, li ho tuffati nel cioccolato fondente...che dire? Una goduria.....
 

Assabesi al cioccolato

 
ingredienti
 
300 g di burro
200 g di zucchero al velo
15 g di miele
1 uovo intero
1 tuorlo
360 g di farina 0 debole per biscotti
40 g di cacao amaro
vaniglia in bacche
un pizzico di sale

cioccolato fondente q.b.

procedimento
 
Lavorare il burro morbido a spuma con la planetaria o un frullino, inserire in più riprese,  lo zucchero ed il miele e continuare la lavorazione a velocità minima. Quando il composto è ben amalgamato aggiungere l'interno di una bacca di vaniglia oppure la scorza grattugiata di un limone. Successivamente l'uovo intero nel quale è stato sciolto il pizzico di sale, e, ad assorbimento avvenuto aggiungere anche il tuorlo. Appena il composto sarà omogeneo sostituire la frusta a fili con la frusta K della planetaria (in mancanza utilizzare una spatola e andare di gomito!) e aggiungere la farina ben setacciata con il cacao . Utilizzare subito l'impasto spremendolo su fogli di carta forno con una sac à poche dotata di un beccuccio rigato. Far riposare i biscotti in frigo per alcune ore in modo da mantenere la rigatura una volta infornati.
Cuocere a forno alto,  190-200°C  per circa 10-15 minuti. Una volta raffreddati bene, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde (fate attenzione che non bruci) e intingere i biscotti per qualche centimetro, pulire leggermente il fondo e metterli su carta forno fino  a raffreddamento del cioccolato.

5 commenti:

  1. Me la segno, questa ricetta. Per ora non voglio vedere più biscotti, dopo tutte le infornate di Natale. Erano centinaia. E non esagero.
    Buona Epifania!

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  2. Che belli i tuoi biscotti :)
    purtroppo io non nutro una grande passione per loro.. in generale, preferisco le torte :)
    comunque questi di Pinella devono essere sicuramente fantastici :)
    un bacione e buona giornata cara,
    ah, complimenti per le foto :) lasciano a bocca aperta :)
    baci baci!
    Silvia

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  3. scusa sister..ma che ti è preso????? sei consapevole che da domani devo cominciare la dieta no??la tua è pura cattiveria:DDDD

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  4. Che bello questo post !!! Adoro i biscotti , specialmente quelli al cioccolato !! Complimenti !!

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  5. Pasqualina, ho fatto un giro nel tuo blog e ti faccio i miei complimenti, ci sono delle ricettine davvero interessanti. Bravissima

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