domenica 11 aprile 2010

Esplosivi di tonno e zucchine


Una ricetta gustosissima di Ann@cci di Cookaround, che molte volte ho proposto in versione finger food nei miei buffet o come contorno.
Buonissimi tiepidi, ottimi anche freddi.


ESPLOSIVI DI TONNO E ZUCCHINE


Ingredienti:

2 zucchine
una scatoletta di tonno sott'olio da 160 g.
un uovo
un cipollotto (a volte non lo metto...)
una manciata di pan grattato
30 g. di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio
2 alici sott'olio
un cucchiaio di capperi
sale e pepe


Affettate finemente per il lungo le zucchine (io uso la mandolina). Prendetene le fette centrali più belle e mettetele da parte (circa 25-30 fette).
La rimanenza tagliatela a bastoncini sottili e mettetele in padella con un cucchiaio di olio (per far sciogliere le alici), un cipollotto affettato sottilmente, le alici e i capperi. fate cuocere per 5 minuti e fate raffreddare.
Frullate il tonno, l'uovo, il parmigiano ed unite il composto al composto di zucchine ormai freddo.
Stendete le fette di zucchina che avevate messo da parte e mettete su un estremo una pallina di composto. Arrotolate e fermate con uno stecchino.
Mettete in teglia coperta da carta forno avendo cura di adagiare gli involtini vicini tra di loro, irrorate con un paio di cucchiai di olio, salate, pepate e spolverate con pangrattato.
Cuocete in forno statico a 200# per 20 minuti.
Da provare, non le abbandonerete più.......

6 commenti:

  1. SQUISITE!!!!!!!!!!!!
    NON TI SMENTISCI MAI. BACIONI PINA

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  2. bellissimi e molto invitanti sei molto brava in cucina lili

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  3. Sembrano squisiti, li voglio sicuramente provare.Pasqualina!

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  4. Buonissimi, a breve li cucinerò.Un bacio Pasqualina.

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  5. Ciao. Se non ho possibilità di scaldare dici che è meglio evitare?

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