mercoledì 21 aprile 2010

Mini crostatine di tagliolini


Questa è la versione finger food della crostata di tagliolini che spesso preparo e che riscuote un gran successo.
La versione mini, fatte utilizzando una teglia da mini muffin, è comodissima da proporre nei buffet, come antipasto o come primo piatto.
Non faccio una dose precisa, dipende da quanti ne voglio realizzare e ciò che avanza lo metto in un contenitore e lo congelo, tornerà utile per un pranzo veloce!

Procedimento

Cuocere i tagliolini e scolari al dente.
Preparare una  besciamella molto morbida, unirla ai tagliolini lasciandone un pochino da parte, unire i piselli precedentemente insaporiti se volete con olio e scalogno, imburrare la teglia dei mini muffin e spolverizzarla con pane grattugiato, adagiare un pochino di tagliolini sul fondo e mettere al centro tre polpettine minuscole, se si vuol fare prima va bene anche della carne macinata o prosciutto cotto, funghi ecc..ricoprire con un pochino di tagliolini e versare su ognuno un po' della besciamella rimasta.Spoverizzare con abbondante pane grattugiato e fiocchetto di burro,
Infornare a 180° fino a doratura, lasciar freddare, sformare e metter nei pirottini.
Ovviamente si può fare anche la versione rossa con pomodoro.
Sono di una bontà incredibile! Provateli!

8 commenti:

  1. mamma mia sono buoni anche a vederli di prima mattina..le devo preparare perchè mi incuriosisce farle piccine....sai Fabry quanti ne mangerà??..eheheh

    RispondiElimina
  2. Geniale come presentazione, sicuramentegustosa e stuzzicante come tutte le tue ricette :P
    In bocca al lupo x il blog,lo aggiungo tra i miei preferiti :*

    RispondiElimina
  3. veramente particolare nella presentazione, in fondo una ricetta semplice e di sicuro effetto.
    il mio voto?
    10 e lode :-)

    RispondiElimina
  4. Grazie Trilly, sei gentilissima!!!
    Provali, sono squisiti!!!! :-)

    RispondiElimina
  5. Ciao sono Pitù, ti ricordi di me?
    vorrei fare questo tuo piatto per una cena!
    Ho letto su cook che si possono congelare...quindi li cuocio in forno, li tolgo dallo stampo e li abbatto....la mattinana dopo li tolgo dal freezer e li metto in frigo....quindi la sera li riscaldo un attimo in forno...tutto giusto o hai dei suggerimenti? Tipo scongelo con fresco?
    Ciao e grazie!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...