sabato 4 febbraio 2012

E che frolla sia!


Strasburgo ha fatto troppi danni....
Oltre alle fantastiche decorazioni natalizie ci sono dei negozi di caccavelle niente male. 
E questo non va bene. Non per una come me. 
Non per una che pensa non si possa vivere senza uno stampino per biscotti! (quanti di voi mi capiscono...eh???)
Ma sfido chiunque ad entrare qui e non essere assolutamente travolti dalle meraviglie esposte. 
Anche tutto l'ambaradan della sferificazione era disponibile, della serie "piccolo chimico", ma almeno a quello ho resistito.....(beh...veramente li ho presi e posati almeno venti volte....). 
Ma a questo stampino no, non ho potuto.
Lo notai subito, appena entrata nel negozio.
Era lì nel cesto che mi guardava....diavolo tentatore..... 
Fu amore a prima vista......dovevamo stare insieme.......era destino!
Così è nata la mia storia d'amore con lo stampino HOME MADE (tranquilli su Amazon.uk lo trovate!)
Ma quale ricetta usare per inaugurarlo???
La prima  che mi è venuta in mente è una frolla che uso spessissimo. 
Ottima per tartellette, biscotti, crostate. Divina a mio parere e che molti sicuramente conoscono.
La frolla fine etoille. 
Buona da morire, soprattutto se fate come me e abbondate di buccia di limone grattugiata!
Prendete nota che non la lascerete più!

Frolla fine Etoille
ingredienti

500gr di farina debole
300gr di burro
80gr di tuorli (circa 4)
200gr di zucchero a velo
buccia di limone grattugiata q.b. (o 1 baccello di vaniglia)
un pizzico di sale

lavorare il burro con lo zucchero, il sale e la buccia grattugiata del limone(o la polpa del baccello di vaniglia). Incorporare i tuorli.
Aggiungere la farina setacciata, formare il panetto e lasciar riposare in frigo per almeno 4 ore.

Per realizzare questi biscotti ho steso la frolla a circa mezzo centimetro, li ho tenuti una mezz'ora in frigo e li ho cotti a 160° per una quindicina di minuti.

20 commenti:

  1. Che belli!!!!! Voglio lo stampino anche io!!!!!!!

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    1. Ti capisco, appena l'ho visto, infatti, non ho resistito.....

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  2. Sai che te lo invidio, vero? Ma so che mi aspetta da qualche parte...

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  3. Ma sai che qualche ora fa ti ero venuta a trovare,stavo per scriverti due paroline quando sono voluta andare a vedere Amazon che non conoscevo (perchè il tuo stampino è meraviglioso ed i biscotti con questa scritta sono " mangia mangia" diciamo noi in Sicilia).Lì sono rimasta incollata allo schermo per un bel pò (ma lo stampino non l'ho visto!!!)e mi sono dimenticata di scriverti ( che testa!!!).
    Ora sto riparando alla mia sbadataggine.
    Fantastico lo stampino e meravigliosi i biscotti.....devo provare la tua frolla...ne parli così bene!!!!
    Un abbraccio e buona notte a te.

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    1. Buona domenica cara!!! Un abbraccio
      PS: cerca sotto la voce "Suck UK Cookie Stamp" lo troverai....

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  4. Ora che ho visto i tuoi biscotti sembra anche a me di non poter più vivere senza lo stampino per riprodurli! Ahahahhahah!

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  5. Questa frolla è buonissimo, poi lo stampo... troppo bello!
    Cioa

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  6. MA sono bellissimi, quello stampino è simpaticissimo!
    Ho sfogliato il tuo blog e l'ho trovato molto interessante e ricco, vorrei quindi invitarti al primo food contest del magazine Donna In, in palio ci sono dei premi offerti da PAVONIdea, è aperto a tutte le food blogger e ci farebbe piacere averti tra noi!
    Ovviamente se ti va puoi invitare chi vuoi o passare parola!
    Ti lascio il link:
    www.donna-in.com/2012/02/1-food-contest-di-donna-in-sfizia-delizia/

    Ti aspettiamo :)
    Grazie, un abbraccio

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  7. Pasquy, sono perfetti!!! mica io ci sono riusciota...mi viene un bordo bruttino...La frolla fine? la miglior ricetta di frolla!!!

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    1. Sai Pin, ne mangerei all'infinito...
      Oggi ho fatto i cucchiaini con questa frolla e li ho tuffati cioccolato fondente. Semplice semplice ma di un buono....
      Un bacio mia cara! Buona notte

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