I calamari mi piacciono molto, in tutti i modi, certo che fritti sono "la morte sua" ma a parte la vigilia di Natale e qualche sporadico assalto ai ristoranti della costiera è meglio tenersene alla larga!!!
Questo ripieno l'ho trovato particolarmente gustoso e adatto anche per condire la pasta. Li ho fatto più volte ed ha riscosso sempre successo!
Ingredienti
calamari non troppo grandi
melanzane
carote
patate
zucchine
scamorza affumicata
scalogno
olio evo
sale, pere, origano q.b.
Lavare molto bene i calamari togliendo anche la pelle esterna.
Pulire i tentacoli e tagliarli a piccoli pezzi.
In una padella far appassire lo scalogno con l'olio, aggiungere man mano le patate, le melanzane, poi le carote ed infine le zucchine, tutte tagliate a cubetti piccoli. Aggiungere i tentacoli e proseguire la cottura e aggiustare di sale, pepe e origano.
Far freddare le verdure ed incorporare la scamorza tagliata a cubetti molto piccoli.
Farcire i calamari e chiuderli con uno stecchino.
Mettere un cucchiaio di olio in una padella e farli rosolare per qualche minuto poi infornarli a 200° fino a doratura.
Buono sia caldo che freddo. Tagliato a rondelle può essere anche un simpatico antipasto.
Con il sughetto che esce fuori dalla cottura e qualche cucchiaiata di ripieno tenuto a parte si può condire anche la pasta.
Buon appetito e buon rientro a tutti!!!
Finalmente un'altra ricetta mia cara!!! e che ricetta!!! accipicchia, mi piace proprio ;)
RispondiEliminabuona giornata
Pasqualina questa foto parla da sola ... squisiti e gustosi , brava
RispondiEliminabuona giornata ciao :)
Che bontà...veramente buoni e gustosi, bravissima!!! A presto.
RispondiEliminaTesoroooooooooooo sono di ritorno dalle vacanze e ke ti vedo?? una ricetta bella bella..anke io sono un'appassionata di calamari e la tua ricetta mi stuzzica tantissimo..ora vado a fare la spesa e chissà....:-D
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