L'avevo adocchiata quando comprai il libro di Viviana Lapertosa ma non avevo avuto il coraggio di provarla. Non ho familiarità con il pane carasau. Poi l'ha fatta Maffo, una garanzia. Ma ancora non ero convinta...
Come sarà 'sto carasau con zucchine e pomodorini???
No, no...e rinviavo.
Poi l'ho mangiata da Alessandra, in occasione del suo compleanno.
SPETTACOLARE!!
Da allora l'ho rifatta molte molte volte.
Facile, veloce e veramente squisita!
MILLEFOGLIE DI CARASAU
ingredienti:
Pane carasau
pomodori rossi e sugosi
zucchine piccolescamorza
provolone a lamelle (se piace)
basilico
origano
Si grattugiano le zucchine con una grattugia a fori larghi e si condiscono con basilico, sale, una spolverata di pepe e olio.
Si tagliano i pomodori a pezzetti e si condiscono con olio, sale e origano.
Si lascia riposare e insaporire per un pò, almeno mezzora.
In una teglia che possa andare in forno, si mette un goccio d'olio, poi uno strato di pane carasau (senza bagnarlo se si vuole più croccante, sennò passandolo da un solo lato velocemente sotto l'acqua per averlo più morbido). Io preferisco più croccante quindi non lo bagno.
Poi si cosparge il pane carasau con i pomodorini, le zucchine, la scamorza tritata, le scaglie di provolone, un giro d'olio.
Poi ancora carasau, pomodorini, zucchine etc etc, fino a terminare con le verdure.
In forno subito per dieci minuti a 180, 200° e poi si fa intiepidire.
Una ricettina tutta mediterranea...Il pane carasau è una delizia...assemblato in questo modo dev'essere molto, ma molto buono...(bella anche le foto :) )
RispondiEliminaBuona domenica, Raffa
dev'essere davvero buono, accipicchia se deve! Me lo segno e lo provo cara Pasqua ; )
RispondiElimina* Grazie Raffaella sei sempre gentile!!
RispondiElimina* Carissima Giulia fammi sapere! Un bacio
Ho sempre visto il pane carasau, ma non l'ho mai mangiato. adesso mi hai fatto venire voglia!!!
RispondiEliminaPasso anche per invitarti ufficialmente a partecipare alla mia prima raccolta
http://noidueincucina.blogspot.com/2010/09/la-nostra-prima-raccolta-il-tempo-delle.html
Ciao
Stefania
Stefy e Rosy grazie!!!
RispondiEliminaParteciperò alla raccolta sicuramente!
ricetta messa in atto stasera...l'ho personalizzata con l'aggiunta di Pinoli, menta e capperi..ammetto che è venuta buonissima!!! :-) Idea geniale!
RispondiEliminaPS i 3 commensali a cui ho proposto il piatto si sono spazzolati il tutto e litigati persino l'ultimo pinolo! ^_^
Si può preparare prima o si rischia di spappolare il pane? Io lo bagnerei con acqua e olio...
RispondiEliminal'umidità dei pomodorini e delle zucchine è giusta. Non la preparerei molto in anticipo nè bagnerei il pane.
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