Ennesima preparazione di pasticceria salata di Luca Montersino. Paninetti sfogliati al tonno.
Sono ottimi. Quello che mi ha conquistata è il perfetto bilanciamento della farcitura che anche in cottura si comporta magnificamente. Il ripieno non rilascia umidità e la sfoglia non si "ammoscia" miseramente. Ho provato a sostituire il tonno con spinaci cotti e ben strizzati e sono venuti benissimo.Per l'involucro esterno ho usato della pasta sfoglia home made. Vi consiglio la ricotta fresca, è un'altra cosa......:-))
ingredienti per una trentina di pezzi
pasta sfoglia rettangolare
per il ripieno
140gr tonno
80gr tuorli80 gr ricotta fresca
sale e pepe
Miscelare gli ingredienti e farcire il rettangolo con un cordone di ripieno. Chiudere sovrapponendo le estremità e lasciare la chiusura sotto.
Riporre in congelatore. Dopo una mezz'ora tagliare i vari tocchetti ed incidere la superfice con due tagli. Riporre nuovamente in congelatore.
Per la cottura li sistemo sulla teglia coperta da carta forno da congelati e li lascio in frigorifero per una ventina di minuti. Poi in forno a 220° per 4 o 5 min e proseguo a 180° fino a doratura.
Golosi per un aperitivo e semplici..bella ricettuzza!!
RispondiEliminaBelli e invitanti.
RispondiEliminaMandi
Bravissima , come sempre :-)
RispondiEliminaUn caro saluto , chiara
sono stupendi !
RispondiEliminaSono la mia rovina se si presentano prima di cenare... ;) ciao
RispondiEliminaconcordo con Stefania, se ne mangio qualcuno non mi fermo più e addio cena! Sono troppo golosi! Passa un buon we....
RispondiEliminaEsos paninis lucen exquisitos y golosos,me encantan,grandes abrazos.
RispondiEliminacara pasqualina, scusami ma io non ho capito come vengono confezionati i paninetti. potresti spiegare ancora, o ancora meglio inviare una foto? grazie anna
RispondiEliminaAnna, sono desolata ma foto passo passo non ne ho. Stendi la farcia al centro della striscia. Ripiega i lembi e poni la chiusura sotto. Metti in congelatore per 30 minuti. Taglia con la rotella tagliapizza i vari quadrotti e incidili sulla sommità con la punta delle forbici. Metti in freezer a compattare. Inforna e stop. Di più non so spiegare ma è più difficile a dirsi che a farsi.
Eliminaanna, ma un cordone fatto uscire da una bocchetta liscia? ma mi sembra poco, per una foglio rettangolare di pasta sfoglia, non è insufficinte come ripieno rispetto al quantitativo di pasta? un abbraccio anna
RispondiEliminaOgni foglio rettangolare devi dividerlo in due per il senso della lunghezza. Quindi otterrai due fogli stretti e lunghi. La farcia falla uscire dalla sac a poche bocchetta tonda grande. Ciao
Eliminaadesso si che ho capito, ma tu questo non lo avevi specificato, ehhhh! un abbraccio affettuoso e grazie anna
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