Cosa fare con una cassetta enorme di fragole belle, rosse e zuccherine?
Mangiarle in purezza...fatto! Quasi istantaneamente!
Una torta? Si.... ma già ieri ho dato...
E una mousse! Si, vada per la mousse, magari da servire in bicchiere, stratificado con fragole a pezzetti e quei ritagli di pan di spagna preparato ieri, bagnato con del buon limoncello home made.
Una cosa semplice semplice ma tanto buona.....
Bicchierini di mousse di fragole
per la mousse di fragole
ingredienti
gr.250 meringa italiana
gr.500 purea di fragole
gr.20 di colla di pesce in fogli
gr.500 panna montata
gr.40 zucchero
gr.500 purea di fragole
gr.20 di colla di pesce in fogli
gr.500 panna montata
gr.40 zucchero
per la meringa italiana
gr.85 albume
gr.150 zucchero semolato
gr.30 acqua
gr.150 zucchero semolato
gr.30 acqua
Versare nella ciotola
della planetaria 30 gr. di zucchero preso dal totale (150 gr) e iniziare a schiumare con
la frusta a media velocità.
In un pentolino,
versare l'acqua e lo zucchero rimanente (120 gr.) e far bollire fino a 121°. A questo punto versare lo zucchero
sciolto a filo nella planetaria contenente gli albumi che stanno montando. Montare fino a raffreddamento.
Realizzazione della mousse
Frullare le fragole, scaldarne una parte e unirvi la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata e lo zucchero. Amalgamate bene e poi aggiungere il resto della purea.
Unire la purea alla meringa italiana versando la purea nella ciotola della meringa (non vice versa, se non volete complicarvi la vita....).
Montare la panna e amalgamarla delicatamente al composto. Mettere in una sacca da pasticceria.
bagna al limoncello
100gr zucchero liquido al 70% (100gr acqua + 70 zucchero e far bollire)
100 acqua
50 limoncello
Mescolare i tre ingredienti ben freddi
ritagli di pan di spagna
Assemblaggio
Tagliare alcune fragole a pezzetti e lasciarle macerare un'oretta con dello zucchero e una spuzzata di limone. Versarne una cucchiaiata sul fondo del bicchiere. Poi stratificare con del pan di spagna bagnato nella bagna al limoncello, strato di mousse, altre fragole e ancora pan di spagna...e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti (e capienza del bicchiere!!!)
Ho completato con alcune fragole a pezzetti e un ciuffo di meringa italiana flambata.
Lascia riposare almeno un'oretta in frigo.
Ho l'acquolina in bocca!!
RispondiEliminaBene!!!
EliminaRicetta molto bella e gustosa La presentazione è perfetta. Complimenti per tutto. Ciao!
RispondiEliminaGrazie Giovanna!
EliminaMi va eccome!!!! Deve essere molto buona!!
RispondiEliminaBruna è buona e delicata... Un bacione!!!
EliminaSi grazie! Ottima idea :)
RispondiElimina:-))
Eliminaahhhhh....perchè leggo questa meraviglia solamente stamattina? :(
RispondiEliminaIeri ero alla ricerca di una ricettina ultra golosa con le fragole, un po' tardi, ma l'ho trovata! :D
Sarà per la prossima allora!! Un bacio
Elimina...e mi va si questa mousse!!! E' anche rapida da fare (se si hanno sempre prontimeringa italiana e pan di spagna nel freezer ;) )
RispondiEliminaE c'hai ragione zio... Basi pronte permettendo ovcourse!!!
Elimina:DD
Bellissime queste coppe. Foto perfette
RispondiEliminaGrazie Faby!
EliminaSi si a me va proprio una buona mousse....che faccio passo??? un bacione
RispondiEliminaMagari! Saresti la benvenuta!!!
Eliminami andrebbe eccome! ha un aspetto fantastico ^_^
RispondiEliminaroberta
Grazie Roberta!
Eliminae mi vengono in mente tante parole...le prime sono :che te possino, sto a dieta e m'hai fatto venire voglia di mousse alle fragole! Che faccio, vengo e mi mangio queste (oltre alle pizza fritte promesse? :DDD)
RispondiEliminaDai sbrighiamoci che le pizze fritte chiamano!!!!
EliminaRicordati che ogni promessa è debito!!! ;DD
Come al solito una bella e buona(ne sono arcisicura) preparazione: ma sai cos'è che mi blocca?La meringa italiana...Ammesso che riesca a farla, sarà poi vero che si può surgelare?Mi sembra che voi non-umani minimizziate un pochino le difficoltà che gli umani imbranati (io) devono affrontare...
RispondiEliminaFranca ti assicuro che è molto più semplice di quello che si crede!
EliminaProvaci, dai!! Comunque si, si può congelare la meringa italiana (Montersino docet....)
Ti abbraccio!
Deve essere strepitosa ^_^
RispondiEliminacomplimenti!
Grazie mille!!!
EliminaPasso a trovarti!! A presto!!!
RispondiEliminaa me va eccome!!! mi piace l'abbinamento della mousse con il limoncello, mi piace la meringa flambata sopra, questo è il tipico dessert che si mangia in un attimo, fresco e leggero, stasera un dolcino ci vorrebbe proprio!!!!! un bacione
RispondiEliminaE sì che mi va questa mousse deliziosa...
RispondiEliminaSemplice semplice, ma anche buonissima, da rifare senz'altro!
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