lunedì 3 gennaio 2011

Cannolo di polpetta



Quando ho per le mani l'impasto delle polpette la mia fantasia si scatena!!
Dopo il cestino di polpetta, con il quale ho partecipato alla prova del cuoco, ecco il cannolo.
Cannolo, si.
Mi frullava in testa già da un pò ma temevo lo spatascio.
L'altro giorno ero alle prese con la lasagna. Ho fatto l'impasto delle polpettine. Metà fatte con carne e metà di melanzana ( per le sorelle che odiano quelle di carne...).
Ho tenuto  da parte un pochino di impasto di entrambe e mi sono data da fare.
Ho steso l'impasto su un pezzo di carta fata allo spessore di 1/2 cm.
Ho preso la forma di metallo per cannoli, ho unto ben bene la superficie esterna di olio e l'ho rivestito chiudendolo con la stessa carta fata (credo vada bene anche della carta forno).
Infornato a 180° fino a coloritura (ci saranno voluti 10-15 minuti).
Tolto dal forno e dopo un minuto ho provato a staccarlo..... piano piano.....ruotando il cannolo di metallo....
Siiiiiii! Operazione riuscitissima!!



Ne ho fatti due. Uno di carne ed uno di melanzana.
Li ho riempiti con del purè e un cilindro di Asiago che con il calore del purè si è subito sciolto.Una goduria......



Si prestano, secondo me a varie farciture. Ne ho in mente già un paio.
Carini fatti anche più piccoli per un buffet.
Alla prossima e Buon Anno a tutti!!!!!!!!!!!!!!

12 commenti:

  1. Ma quante ne sai cara mia!!!!! Però Sta cosa che l'impasto delle polpette ti manda in visibilio è troppo comica!!!! Tanti baci e buon anno!!!

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  2. Che meraviglia questi coni salati, bravissima un bacione e buon inizio d'anno ciao

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  3. Mi piace un sacco questa idea!!! Veramente saporita e gustosa...ma quanto sono carini poi.
    Un bacio.

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  4. Ma sono bellissimi...e che fantasia!!!!!

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  5. complimenti ottima ricetta per un finger food.devono essere molto gustosi.complimenti!

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  6. Ricetta molto molto originale,oltre che bellissima!!
    Me la segno a la provo alla prima occasione.
    Ciao Francesca

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  7. Sei una maghetta ! :-)))))) bacio , chiara

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  8. MA che belli!!!!!Davvero una bellissima idea!
    Un abbraccio
    ps. complimenti per il pandoro sotto...venuto benissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Avrei tanto voluto provarci anch'io ma quest'anno è andata così!
    Buona settimana

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  9. Li conosco bene perchè li ho fatti appena letti su cook.Buonissimi.
    Ho anch'io aperto un blog e mi farebbe piacere se lo visitassi.

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  10. Ciao Mariabianca! Vengo a trovarti!!
    Un bacio!

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  11. O____O che ti possino! e questi li devo fare subito!!!! mammina mia!!!

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