Sono una curiosona.
Il mio approccio alla cucina è un pò "rompiscatole".
Non mi basta la ricetta. Mi piace conoscere la storia di un piatto, i modi differenti di cucinarlo,
il perchè dell'uso di alcuni prodotti piuttosto che altri,capire perchè le cose vanno fatte in un determinato modo.
Proprio per questo, proprio perchè amo imparare e discutere di cucina, qualche settimana fa ho aderito a questo progetto di sperimentazioni culinarie che coinvolge 8 foodblogger.
Vi riporto le parole di Sara per spiegare al meglio cosa ci frulla nella testa....
"C’era
una volta… una blogger che cercava la ricetta di un bel pane fragrante. Ma non
pane qualsiasi, uno che fosse davvero speciale.
Lungo
la sua strada, tempestata di briciole e byte, l’impavida blogger ebbe la fortuna
di incontrare delle vere esperte del regno, che le dissero: "Perché non lo
facciamo insieme? Noi conosciamo tanti e antichi segreti…”.
Ma
le sagge esperte, che sapevano che le cose da imparare non finiscono mai,
aggiunsero: “Tuttavia, la cosa migliore sarebbe chiamare a raccolta un piccolo
gruppo, che discuta e sperimenti sui lievitati e magari anche sulle ricette
tipiche della nostra tradizione. Allora, i segreti che potremmo condividere
sarebbero molti di più!".
Compagni di
blogger è un progetto che nasce così, dall’idea che l’unione possa fare la
forza.
Questo
gruppo si propone di:
1.
sperimentare diverse tecniche per la realizzazione dei lievitati
2.
valorizzare i piatti tipici regionali italiani
3.
recuperare antiche e inusitate prassi gastronomiche
4.
approfondire gli aspetti storici di ogni preparazione
5.
proporre le possibili varianti di una ricetta
6.
presentare le versioni più innovative
7.
condividere tramite una rete di discussione (ma che non vuole essere un
forum)
E
per fare tutto ciò “Compagni di blogger” ha deciso di organizzarsi in tal
modo:
Periodicamente
verrà proposto un “tema” (un piatto tradizionale, un lievitato), che sarà lo
stesso per tutti gli aderenti al gruppo. Tale tema sarà trattato sui rispettivi
blog secondo differenti prospettive (storia, tecniche, varianti…), seguendo la
logica dell’approfondimento verticale e in giorni differenti, adottando il
metodo della staffetta.
Non vi resta
che seguirci!"
Chi siamo:
http://mollicadipane.blogspot.it/ Tinuccia
http://pasqualinaincucina.blogspot.it/ Pasqualina
Appuntamento a partire dal 26 Marzo con la Pastiera!!
Un ringraziamento a Sara per le foto e il logo!
ma che bella idea!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminabellissima iniziativa! vi seguirò con tanta tantissima attenzione e molta moltissima acquolina....... Dora
RispondiEliminaDora sono lieta che ti piaccia!
EliminaBuona giornata!!!
Complimenti per l'iniziativa, davvero interessante!
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog grazie a Caris; mi piace molto!
Mi farebbe tanto piacere passasi a trovarmi..mi trovi qui:
www.dolcebenessere.com!
Grazie! A presto..
Kika
Grazie Kika! Vengo a trovarti!!
EliminaMa che bello!!! Vi seguirò con piacere!!!!
RispondiEliminaA presto e un bacione!!!!
Un bacione a te! A presto!!!
RispondiEliminaBella idea vi seguo con moooolto piacere
RispondiEliminabaci
Grazie Stefania!! Un abbraccio!
EliminaChe bella idea Pasqualina!! Seguirò senz'altro i vostri approfondimenti!!
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