foto di Sara http://www.cookandthecity.it/
Eccoci fanalmente al 26 marzo! Prende il via il progetto di Compagni di blogger.
Comincia la nostra staffetta sulla pastiera!
Vi lascio alle parole di Tinuccia che introduce in modo esemplare il progetto di questa settimana.
La Pasqua è ormai in procinto di arrivare, e quando si parla di Pasqua, non si può non pensare alla "Pastiera" e a ciò che essa rappresenta.
Non è un semplice dolce di tradizione, racchiude in sé un mondo…
Quali sono le sue origini?
Quale la sua storia?
In che modo la ricetta è andata evolvendosi nel tempo e nello spazio?
Ed oggi, come potrebbe essere proposta? Quale potrebbe essere la sua rivisitazione moderna?
Queste le domande a cui, in una sorta di studio comparato, “Compagni di blogger” ha cercato di dare una risposta, con gioia, passione e rispetto nei confronti di questo dolce meraviglioso.
Si ringrazia vivamente il giornalista enogastronomico Luciano Pignataro che, contattato dalla nostra Caris, con i suoi consigli circa l’abbinamento vino/cibo relativo ad ogni nostra singola proposta, ha impreziosito il progetto, armonizzando ed esaltando il sapore delle ricette di Compagni di Blogger.
Volete saperne di più?
Seguite i passi di questa staffetta virtuale fra blog e sarete accontentati…
CALENDARIO:
Lunedì 26:
Teresa: (Storia della pastiera + pastiera tradizionale, senza crema) http://www.scattigolosi.com/2012/03/il-primo-passo-del-nostro-percorso-tra.html
Assunta: (Pastiera tradizionale con crema) http://lacuocadentro.blogspot.it/2012/03/prontipastieravia.html
Martedì 27:
Tinuccia: “La pastiera in Lucania” http://
Pasqualina: (Pastiera con grano passato tipico di alcuni paesi dell'interno) http://
Mercoledì 28:
Daniela: La torta di grano di Vincenzo Corrado, antesignana della pastiera (è senza ricotta) http://
Sonia: “La pastiera consapevole” http://www.ilpastonudo.it/
Giovedì 29:
Sara: Gelato di pastiera http://www.cookandthecity.it/
Venerdì 30:
Caris: pastiera salata http://www.cookingplanner.it/
E ora passate da Teresa e Assunta per sapere qualcosa di più sulla classica pastiera napoletana e su quella con aggiunta di crema pasticcera all'interno!
A presto!!!!!!!
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